ПЕРЕПУТЬЕ ОРСК


ОРСК —  один из преображающихся городов, который находится в России, на Южном Урале. По состоянию на 2021 условный ход (год) этот город оказался в кризисном состоянии. Подробнее об этом, например, в исследовании: "Как государство выходит из кризиса?"

Многие жители России (и не только), что-то, да слышали про Орск. Кто-то здесь живёт, кто-то был проездом, у кого-то друзья, родственники, знакомые из Орска (в Орске). Также кто-то видел название "Орск" на тушёнке, на холодильниках и тому подобное. 


Сообщается, что основание Орска происходило в 1730-е годы (по летоисчислению от начала новой эры), по мере проведения переговоров и договорённостей о принятии киргиз-кайсакскими Жузами (Союзами) Российского подданства, а также последующих: составления, утверждения, выдачи «Привилегии городу Оренбургу»,  отправки «Известной» («Оренбургской экспедиции») из Петербурга (через Москву, Казань и Уфу) в степи, на Южный Урал (на юго-восточные границы Российской империи).


Экспедиция, упоминаемая, например, в одной из серий фильма «Михайло Ломоносов», проводилась под начальством статского советника, учёного-географа, историка и картографа Ивана Кирилловича Кирилова, и сопровождалась так называемыми башкирскими восстаниями, а также способствовала появлению (и развитию) таких городов как: Челябинск, Оренбург...

 Закладка Оренбурга (Орска), август 1735.
В. Тельнов, акварель

Когда экспедиция к августу 1735-го оказалась у устья реки Орь, впадающей в р. Яик (р. Урал), близ горы названной И.К. Кириловым «Преображенской», было принято решение о закладке города-крепости Оренбург, и о размещении цитадели на горе (т.е. опорного пункта для гарнизона крепости в котором можно было укрыться в случае падения основных её укреплений).

Считается, что по замыслу Кирилова новый город-крепость призван был преобразить осваиваемый край, поэтому-то учёный-экспедитор и назвал гору «Преображенской».

Позже Оренбург перенесли ниже по течению
 р. Яик (Урал), 
а крепость переименовали в Орскую, по названию реки Орь (Ора).

А почему (по состоянию на 2021-й ход) на площади (названной площадью Кирилова) у подножия горы Преображенской стоит одинокий памятник И. К. Кирилову, как будто он один такой великий и всемогущий проводил экспедицию, основывал Орск и т.п.?


Данная площадь явно нуждается в преобразовании!

Подробнее про Орск, про историю становления и развития этого города, можно узнать в дополнительных источниках. 


По состоянию на 2021-й ход (год) Орск, помимо всего прочего, является одним из мировых преобразовательных центров, местом где пересекаются пути (которыми мы идём и которые осуществляем в со+бытии), где утверждаются ПРАВИЛА НОВОГО МИРА, и поддерживается ОБЩЕОСНОВА единая для всех нас. 

Мы на Новомирном Перепутье. Мы в ПРОЦЕССЕ преобразования глючащей толпо-элитарной общественной СИСТЕМЫ (О СИСТЕМЕ)! Добро пожаловать на "Перепутье", в Орск!


Ход за ходом, в том числе и здесь преобразовывается Матрица Мира, преобразовывается искусство, преобразовываются культура и государственная система. Благодаря всему этому проявляется ладный Новый Мир, Новая Земля.

В свете происходящего, по результатам "Орского Эксперимента"предлагаем включиться в обустройство и организацию ладамирного (культурного) пространства "Перепутье"https://goo.gl/maps/YGYzvVNRr6S2 
в городе Орске, Оренбургской области.

Добро пожаловать!
 https://vk.com/wtcorsk


НОВОМИРНОЕ ПЕРЕПУТЬЕ - КАКОЙ НОВЫЙ МИР
ЛАДИТСЯ И НА ЧЁМ ОН ОСНОВЫВАЕТСЯ?
МЫ

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

О НОВОМИРНОМ ПЕРЕПУТЬЕ